четверг, 13 июня 2024 г.

💦---Положить конец китайской многомиллиардной индустрии убийств ради органов

👤diger234.asdqwe@blogger.comf--18:04:52
 
НЕТ китайской миллиардной индустрии пересадки органов, изъятых у узников совести
 
«Сегодня, в XXI в. ,  невинных людей, включая узников совести, лишают жизни, чтобы извлечь их органы ради получения прибыли – это зверство», – сказал Э. Бремберг, президент Фонда памяти жертв коммунизма (VOC).
 
 В декабре 2021 г. правозащитные группы начали кампанию Not From China Pledge, стремясь положить конец массовым убийствам узников совести в Китае ради получения их органов.
 
Инициатива призывает людей дать слово не делать трансплантации органов в Китае, чтобы избежать непреднамеренного пособничества убийству людей ради органов. Дать такое слово можно на сайте ETAC.
 
Кампания подготовлена неправительственными организациями: Международной коалицией за прекращение злоупотреблений в системе трансплантации в Китае (ETAC), VOС и христианской организацией China Aid.
 
В 2019 г. независимый международный Трибунал по Китаю пришёл к выводу, что в Китае в течение длительного времени и в значительных масштабах осуществляется принудительное изъятие органов у узников совести, и последователи Фалуньгун* являются основными жертвами. Уйгуры и христиане также жертвами изъятия органов.
 
По оценкам экспертов, с 2000 г. в Китае производится от 60 до 100 тыс. трансплантаций в год, что намного превышает официальную цифру властей в 10 тыс. Извлечение органов санкционировано руководством компартии Китая (КПК), и это не только избавление от неугодных, но и доходный бизнес для КПК. Во время заседания в Европарламенте 29 ноября 2021 г. Джеффри Найс, возглавлявший Трибунал, заявил, что КПК может иметь до $500 000 с тела каждой жертвы.
 
-------------
*Фалуньгун (Фалунь Дафа) — древняя практика совершенствования души и тела, основанная на принципе «Истина-Доброта-Терпение». Благодаря оздоровительному эффекту в 1990-х г.г. она заинтересовала около 100 млн китайцев. Несмотря на полную аполитичность Фалунь Дафа, руководство КПК усмотрело в её популярности опасность потери идеологического контроля над народом и в 1999 г. развязало беспрецедентное преследование, продолжающееся и сегодня.

Комментариев нет: