пятница, 22 августа 2014 г.

Планирование НДС с использованием переоценки

Затратные механизмы в налоговых схемах

Как платить налоги, но переплачивать ?
Как можно и как нельзя оптимизировать налоги?
Где найти выгодные альтернативы обналичиванию ?
Мы ответим на эти и другие вопросы.

28 августа 2014 г.
Затратные механизмы в налоговых схемах: обоснование, документальное оформление, деловые цели и «легенды»
 
Семинар посвящен изучению затратных механизмов с точки зрения их использования в схемах планирования по налогу на прибыль и (в той степени, в которой это возможно) НДС. В качестве затратных механизмов подробно рассматриваются различные услуги и работы, аренда (лизинг), лицензионные платежи (роялти), проценты по любым долговым обязательствам, штрафные санкции и др. Участники получат краткие индивидуальные консультации по тематике семинара.
Кто может быть участником «затратных» схем: субъекты специальных налоговых режимов – ЕНВД, УСН, патентная система, субъекты УСН из «низконалоговых» регионов, где введена минимальная ставка единого налога при объекте «доходы минус расходы» (5-10%), а также простое товарищество с их участием; офшоры или компании-нерезиденты из респектабельных юрисдикций; прочие варианты: ИП на общей системе, физлица (при условии несистематичности извлечения дохода), «инвалидные» структуры, убыточные предприятия и фирмы, имеющие переплату НДС;Незаконные варианты: «недобросовестные налогоплательщики» и контактирующие с ними риск-структуры («белая» - «серая» - «черная» фирмы). Минимизация рисков «затратных» схем. Наличие деловых целей, «легенда», отсутствие дублирующихся функций. Грамотное обоснование расходов и цен, уход от контроля за ценой сделок по новым правилам трансфертного ценообразования. Иностранные низконалоговые компании в «затратных» схемах с учетом последних изменений законодательства: проценты, роялти, аренда, услуги в России и за ее пределами и т.п. Выбор низконалоговых юрисдикций.
Стоимость участия: 9900 руб.
 
29 августа    2014  г.
Явные признаки налоговых схем и как их избежать.

Легендирование и уход от аффилированности. Конкретные примеры
Общие понятия. «Черные», «серые» и «белые» схемы. «Явные признаки налоговых схем»: происхождение и способы выявления.Прямая и косвенная аффилированность. Что такое аффилированность и взаимозависимость лиц по новому антитрансфертному законодательству. Способы ухода от аффилированности. Использование номинальных учредителей и директоров компаний, ИП. Кто может быть номиналом? Номиналы-нерезиденты: юридические и физические лица. Траст: номиналы по закону, а не «по понятиям». Как защититься от номинала: юридические и экономические способы. Простое товарищество с физлицом-номиналом?
Ответы на вопросы. По желанию и при наличии возможности – индивидуальное экспресс-моделирование схем налогового планирования для компаний-участниц семинара.
27 августа  2014г.
ОФФШОРНЫЙ БИЗНЕС: О ЧЕМ МОЛЧАТ ДРУГИЕ? Международное налоговое планирование: какое будущее у оффшоров?

В рамках данного практического семинара будет прочерчена граница между решениями в области налогового планирования, риски при использовании которых превысили допустимый порог, по-прежнему безопасными, а также теми, которые в краткосрочной перспективе могут превратиться в высокорисковые. Это позволит слушателям не только разобраться в вопросах международного налогового планирования, но и правильно построить налоговую политику применительно к уже существующим структурам.
Особое внимание будет уделено острым вопросам, связанным с легитимными способами обеспечения конфиденциальности бизнеса и владения недвижимостью, выбора иностранных банков и шагов правительств ЕС и РФ в сторону деоффшоризации. Стоимость участия  9900руб.
 
СКИДКИ на все  СЕМИНАРЫ

Запись по тел
8 (Ч95) 741 87 О5
+7 (495) 506 ЗО 78
 
 
Как избежать явные признаков налоговых схем?

Комментариев нет: