понедельник, 26 января 2015 г.

Статья 55. Выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию

Приглашаем Вас на КУРС ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ:
 
П Р А В О В О Е    Р Е Г У Л И Р О В А Н И Е
Г Р А Д О С Т Р О И Т Е Л Ь Н О Й   Д Е Я Т ЕЛ Ь Н О С Т И
Актуальные вопросы территориального планирования.
 
Санкт-Петербург
02 - 03 февраля 2015г.
 
ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЯ:
 
    
1.    Основные изменения в Градостроительном Кодексе РФ в 2015г. Современная законодательно-нормативная база инвестиционно-строительного процесса.
 
2.    Основные понятия Градостроительного кодекса, уточнение терминологии в 2013 г., расширение определения терминов «Градостроительная деятельность», «Застройщик», введение понятий «Программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры» и «Систем коммунальной инфраструктуры» и др. Участники строительного инвестиционного процесса и их функции. Статус застройщика, заказчика, инвестора. Расширение полномочий органов государственной власти РФ, субъектов РФ и местного самоуправления.
 
3.    Новая Глава 6.2. «Эксплуатация зданий, сооружений», введенная с 01.01.2013 г.: требования к эксплуатации зданий, сооружений, обязанности лиц, ответственных за эксплуатацию здания, сооружения, а также порядок приостановления и прекращения эксплуатации.
 
4.    Глава 8 «Ответственность за нарушения законодательства о градостроительной деятельности», изменения, введенные в действие с 01.07.2013 г. Порядок возмещения вреда в строительстве, ст. 60 ГрК РФ. Последствия замены субсидиарной на солидарную ответственность СРО. Новый порядок предъявления требований о возмещении вреда и компенсаций. Страхование членов СРО.
 
5.    Изменение полномочий органов Госстройнадзора. Постановление Правительства РФ №145 от 05.03.2007 «О порядке организации и проведения государственной экспертизы проектной документации…» в новой редакции. Изменение круга ответственных лиц и усиление мер ответственности. Привлечение к административной и уголовной ответственности за правонарушения в области строительства.
 
6.    Новое  в порядке получения документации на проектирование и строительство, ее состав и содержание (градплан, проект планировки территории, проект межевания, техусловия, результаты инженерных изысканий). Правила разработки и утверждения проектной документации, ее состав и содержание. Новый порядок ведения реестра и форма предоставления типовой проектной документации с 25.08.2013 г. Взаимодействие участников строительного процесса с государственными органами управления и органами местного самоуправления на стадии подготовки разрешительной документации, необходимой для начала проектирования.
 
7.    Проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий. Требования к составу проектной документации, сроки проведения экспертизы. Обязательность государственной экспертизы. Статус заключения госэкспертизы и cудебный порядок обжалования отрицательного заключения. Повторная экспертиза.
 
8.    Негосударственная экспертиза проектной документации. Форма и статус заключения негосударственной экспертизы. Проектная документация и результаты инженерных изысканий, не требующие  проведения экспертизы. Различия между государственной и негосударственной экспертизой. Плюсы и минусы.     
 
9.    Выдача разрешений на строительство. Поэтапное введение в действие условия недопустимости выдачи разрешения на строительство при отсутствии правил землепользования и застройки. Состав документов; содержание градостроительного плана участка; специфика выдачи разрешений на линейные объекты. Правоустанавливающие документы на земельный участок; градостроительный план земельного участка, или проект планировки и межевания территории для линейных объектов; проектная документация, имеющая положительное заключение экспертизы - основные обязательные материалы, необходимые для получения разрешения на строительство.
 
10.   Порядок ввода законченного строительством объекта в эксплуатацию. Состав исполнительной документации при сдаче объекта. Процедура выдачи заключения о соответствии построенного объекта проектной документации и требованиям технических регламентов (ЗОС). Основные надзорные мероприятия по объектам, законченным строительством. Допустимые недостатки для получения заключения о соответствии. Основные ошибки, влияющие на сроки ввода объекта недвижимости в эксплуатацию. Судебная практика.
 
11.   Предоставление технического плана, как новое необходимое условие получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Отличия технического плана сооружения от технического паспорта.
 
12.   Подтверждение соответствия  проектных решений требованиям             технических регламентов, сводов правил, стандартов, санитарным правилам в РФ. Доказательные базы соответствия проектной документации и результатов инженерных изысканий требованиям технических регламентов для объектов капитального строительства. Документы стандартизации обязательного и добровольного применения.
 
13.   Информация о разработке проекта технического регламента Таможенного союза «О безопасности зданий, сооружений, строительных материалов и изделий» и других техрегламентах в области строительства в целях перехода к новой структуре техрегулирования в ЕврАзЭс и гармонизации отечественной и европейской систем стандартизации.
 
14.   Новые положения градостроительного законодательства в связи с изменениями, вносимыми в Федеральный закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости», вступающие в силу с  1 января 2014 г. Новое в договоре участия в долевом строительстве и  новые требования для его государственной регистрации. Страхование гражданской ответственности застройщика, договор поручительства банка и др.
 
15.   Перспективы реализации плана мероприятий ("дорожной карты") в 2014 г., согласно распоряжению Правительства РФ №1336-р «Совершенствование правового регулирования градостроительной деятельности и улучшение предпринимательского климата в сфере строительства» от 29.07.2013 г.
    
 
ВСЯ ПРОГРАММА и РЕГИСТРАЦИЯ: |495| 2 6 8  ◌  0 8  ◊  7 0

Комментариев нет: