среда, 19 января 2022 г.

Утренний Эспрессо для Вас! ☕ Самые актуальные мировые новости на начало этого дня | Выпуск 20-01-2022

Logo
Отписаться

Цитата дня

«Если злые люди объединяются ради злых дел, то что мешает добрым людям объединиться ради дел добрых?»

— Лев Толстой


Экономика сегодня
08:00 мск

ММВБ 3 437 3,24% Нефть 88,4 -0,23%
Nasdaq 14 340 -1,15% EUR/RUB 86,5245 -0,87%
Биткойн 41 938 0,64% Dow 35 029 -0,96%
USD/RUB 76,2210 -1,12% FTSE100 7 590 0,34%
РТС 1 415 3,51% Золото 1 839 1,49%
S&P500 4 533 -0,96% EUR/USD 1,1351 0,21%


Анекдот

— Чем вы объясните то, что не указали в налоговой декларации семнадцать объектов недвижимости за рубежом?
— Скромностью.


Интересные статьи и новости












Рождение звезды

20 января 1775 года родился Андре Ампер — французский физик, математик и химик.

«Как велик Бог, и как ничтожно наше знание».

— Андре Ампер


Событие дня

20 января — всемирный день любителей сыра.

История этого продукта уходит своими корнями в дописьменную древность. Некоторые исследователи упоминают 8 тыс. лет до н. э. в качестве исходной точки развития сыроварения. Что касается родины сыра, тот тут однозначного ответа не существует.

Достаточно бурное развитие сыроварение начало переживать в период Средневековья. А вот с местом происхождения отдельных видов сыра, дошедших благополучно до наших дней, разобраться уже проще. Ведь недаром целый ряд стран имеет собственную культуру сыроварения, которую относит к числу национального достояния и справедливо называет предметом национальной гордости.

В ряде стран есть даже легенды о происхождение того или иного сорта сыра. Широко известной стала легенда о появлении сыра с плесенью, гласящая, что некогда пастух, забыв в пещере сыр и вернувшись спустя какое-то время туда, обнаружил его покрытым плесенью. Попробовав кусочек (то ли из-за голода, то ли из-за крайнего любопытства), пастух обнаружил вкус сыра очень необычным и весьма интересным.

Нередко название того или иного сорта сыра указывает на географический район его происхождения. Стоит отметить те страны, где традиция сыроварения наиболее развита и уникальна, а культура производства этого продукта находится под строгой защитой законов.

Среди таких стран непременно называют Италию, Францию, Швейцарию, Грецию, Голландию, Германию. Каждая страна создала свои уникальные сорта сыра и внесла в дело развития сыроварения неоценимый вклад. Свои богатые традиции сыроварения существуют в Прибалтике, на Кавказе.



Вы получили это письмо, так как являетесь подписчиком или зарегистрированным пользователем сайта The Epoch Times.

Отписаться

Logo_pix_

© 2021-2022 | Утренний эспрессо

Комментариев нет: